Грантовый конкурс социальных проектов Тюменского муниципального района
Создание возможностей для самореализации и развития талантов

Тюменская область
до 5 июня 2022
20 000 ₽Кто предоставляет
Дата регистрации организации на платофрме ДОБРО.РУ 11.09.2017 Для кого мера поддержки
ВУЗ, Молодежный центр, НКО (негосударственная некоммерческая организация), Объединение граждан, ССУЗ, Учреждение культуры, Учреждение соц. защиты, Физкультурно-спортивная организация
Описание
Целью Конкурса является поддержка общественных инициатив молодежи, развитие интеллектуального, творческого и социального потенциала молодежи Тюменского муниципального района, мотивация к созданию и реализации социально значимых проектов в молодежной среде.
Конкурс проводится в период с 01 апреля по 15 декабря 2022 года и включает в себя 5 этапов:
Первый этап (01 - 30 апреля 2022 года) - обучение проектной деятельности. В рамках школы проектирования специалистами по работе с молодежью МАУ ТМР МЦ «Поколение» осуществляются методические выезды в муниципальные образования Тюменского района с целью обучения проектной деятельности (график проведения выездов будет размещен в социальной сети «Вконтакте» в группе «Молодежный центр «Поколение»» (https://vk.com/tyumensky) до 1 апреля 2022 года).
Второй этап (01 мая – 05 июня 2022 года) – прием заявок и индивидуальных консультаций. Для участия в конкурсе участники выполняют следующие действия:
Всем участникам необходимо вступить в социальной сети «Вконтакте» в группу «Молодежный центр «Поколение»» (https://vk.com/tyumensky) и «Конкурс социальных проектов» (https://vk.com/proekt_tmr)
• руководитель проекта делает репост записи о старте Конкурса у себя на странице в социальной сети «В контакте», размещенной в группе «Конкурс социальных проектов» (https://vk.com/kmitmr);
• заполнить паспорт проекта в соответствии с формой (Приложение 1) и направить его в адрес организаторов: pokolenie72@mail.ru в срок до 05 июня 2022 г.
Соблюдение процедуры подачи заявки предполагает начисление дополнительно до 3 баллов в Конкурсе и учитывается при составлении рейтинга и отражается в общем протоколе экспертного совета (Приложение 3).
Все графы паспорта проекта являются обязательными для заполнения, частично не заполненные поля паспорта проекта не принимаются для участия в Конкурсе и возвращаются заявителям на доработку.
Третий этап (05 – 25 июня 2022 года) – заочная экспертная оценка проектов.
Четвертый этап (26 – 27 июня 2022 года) – оглашение победителей Конкурса. Церемония награждения победителей Конкурса проходит в торжественной обстановке на мероприятии, посвященному Дню молодежи.
Пятый этап (1 июля – 1 декабря 2022 года) – реализация проектов победителями Конкурса.
Шестой этап – (1 – 15 декабря 2022 года) - предоставление Организатору Конкурса финансового и информационно-аналитического отчетов о реализации своего социально значимого проекта в соответствии с утвержденными формами (Приложение 4).
После завершения всех этапов Конкурса Экспертный совет проводит заседание по подведению итогов реализации проектов победителями. В рамках итогового заседания Экспертный совет рассматривает представленные информационно-аналитические и финансовые отчеты о реализации проектов, осуществляет заполнение общего протокола Экспертного совета по подведению итогов (Приложение 5) и определяет не менее 3 лучших реализованных проектов. Участники, чьи проекты вошли в число лучших реализованных проектов, приглашаются на итоговое мероприятие отрасли молодежной политики в декабре 2022 года.
Требования к заявителю
В Конкурсе могут принимать участие следующие граждане, проживающие на территории Тюменского муниципального района: • представители действующих молодежных объединений и организаций (официально зарегистрированные НКО);
• представители инициативных групп (без образования юридического лица).
Возраст участников и руководителя проектной команды – от 14 до 35 лет.
. К участию в Конкурсе не допускаются:
• политические партии и движения, органы государственной и муниципальной власти,
• коммерческие организации,
• проекты рекламного характера,
• проекты, реализация которых противоречит требованиям действующего законодательства РФ.
Регламентирующие документы